Eliette ABECASSIS

Publié le par Philo

Eliette Abécassis est née à Strasbourg en 1969. Originaire d'une famille juive marocaine, elle connait une enfance baignée dans la religion, d'autant que son père Armand Abécassis est l'un des plus réputés philosophes judaïques contemporains.
Agrégée de philosophie elle enseigne à Caen. Son premier livre est publié en 1996.

 Bibliographie :

Qumran (1996)
L'or et la cendre (1997)
Petite métaphysique du meurtre (1998)
La répudiée (2000)
Le trésor du temple (2001)
Mon père (2002)
Clandestin (2003)
la dernière tribu (2004)
Un heureux évènements (2005)
Le corset invisible (2007)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article