Gilles LEROY

Publié le par Philo

Gilles Leroy est né le 28 décembre 1958 à Bagneux (92). Après un bac littéraire, il entre à Hypokhâgne puis Khâgne. Il suit ensuite un cursus en Lettres Modernes qui s'achèvera par une thèse sur Henri Michaud.
Il devient ensuite journaliste.  C'est en 1987 qu'il publie son premier roman. En 1996, il quitte définitivement sa vie parisienne pour s'installer en Normandie dans la région du Perche où il se consacre à l'écriture.



Bibliographie
:

Habibi (1987), roman
Maman est morte (1990), récit
Les derniers seront les premiers (1991), nouvelles
Madame X (1992), roman
Dévoyée (1992), nouvelle
Les jardins publics (1994), roman
Les maîtres dumonde (1996), roman
Mon héros préféré (1997), scénarios de téléfilms
Machines à sous (1998), roman
Hommage à Tristan Corbière (1999)
Soleil noir (2000), roman
Grandir (2004), roman 
Champs secrets 2005), roman
Alabama song (2007), roman
Le noir et le blanc (2008), biographie de Eddie Wiggins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article