Laurent GAUDE

Publié le par Philo

Laurent Gaudé est un écrivain français né le 6 juillet 1972 dans le XIVe arrondissement de Paris. Ancien élève de l'École Alsacienne de Paris, il poursuit des études de lettres modernes à Paris III. Il prépare l'agrégation mais ne sent pas d'attirance pour l'enseignement. Son sujet de thèse porte sur le théâtre. Il décide de vivre de sa plume et ses premiers écrits seront pour la scène (1999). Il est marié à une femme d'origine italienne. Son frère Ivan est rédacteur en chef du magazine Canard PC.


Bibliographie :
Combats de possédés (1999), théâtre
Onysos le furieux (2000), théâtre
Pluie de cendres (2001), théâtre
Cris (2001), roman
Cendres sur les mains (2002), théâtre
Le tigre bleu de l'Euphrate (2002), théâtre
La mort du roi Tsongor (2002), roman
Salina (2003), théâtre
Médéez Kali (2003), théâtre
Les sacrifiés (2004), théâtre
Le soleil des Scortas (2004), roman
La nuit Mozambique (2007), nouvelles
Sofia douleur (2008), théâtre
La porte des enfers (2008), roman.

Ouragan (2010)

Commenter cet article