KEYES Daniel

Publié le par Philo

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:NS4WE7MEDYGcuM:http://www.fictionbook.ru/static/authors/3/54022.jpg (09 aôut 1927- )

Daniel Keyes est est né à Brooklin. A dix-sept ans, il s'engage dans la marine marchande où il devient commissaire de bord. Il quitte la marine pour reprendre ses études et passe un diplôme de psychologie.
Il se lance ensuite dans le monde de l'édition (Marvel's stories), et devient rédacteur en chef d'un magazine de fiction avant de se tourner vers la photographie de mode.
Finalement, il s'oriente vers l'enseignement et passe son diplôme. Il enseigne l'anglais et la littérature américaine au Brooklin College, puis, en 1966, il est engagé par l'université de l'Ohio comme professeur de création littéraire.
 
Parallèlement, Keyes s’essaie à l’écriture et obtient rapidement du succès.
Il vit aujourd'hui en Floride.


Bibliographie

Des fleurs pour Algernon (1960, nouvelle - 1966, roman)
Le talisman  "The touch" (1968)
The fith Sally (1980)
Les mille et une vie de Billy Milligan (1982)
Unveiling Claudia (1987)
Les 1001 guerres de Billy Milligan (1994)
Until death do us part (1998)
Algernon, Charly et moi, voyage d'un écrivain (1999)
The asileum of prophecies (2009)

La grande majorité de ses romans n'a pas été traduite en français, à l'exception de quelques nouvelles parues dans la Grande Anthologie de la Science-Fiction. 

Commenter cet article