WENTWORTH Patricia

Publié le par Philo

10 novembre 1878 - 28 janvier 1961

De son vrai nom Dora Emy Ellses, Patricia Wentworth est née à Mussoorie (Inde britanique). Elle commence sa carrière d'écrivain par la réalisation d'ouvrages historiques. Mais ce n'est qu' en 1923 que le grand public découvre ses romans policiers grâce à un concours orgaisé par le Daily Mail. Son personnage récurrent est Miss Silver crée en 1928 qui est l'héroïne d'une trentaine de livres.
Elle écrira aussi une trentaine d'autres romans policiers dont beaucoup sont inédits en France.


Bibliographie :

Enquêtes de Maud Silver :
L'affaire est close (1937)
Un troublant retour (1945)
L'Affaire William Smith (1948, 1950 pour la traduction française)
Miss Sylver entre en scène (1951)
La plume du corbeau (1957)
 etc.....

Toutes les histoires  de Miss Silver ont été rééditées dans la collection Grands détectives des Éditions 10/18.

Enquêtes de Charles Lamb :
Meurtre à Craddock House (1939)
Un pas de trop (1940)
Colis à suivre (1942)

Autres titres :
Jane Smith (1923)
La maison hantée (1927)
L'appel du danger (1931)
Prends garde à toi (1933)
Mort ou vif (1936)
Les ennuis de Sally West (1938) etc...

Ceci est une liste non exhaustive, vue sa longueur (plus de 70 romans), je nous en fait grâce.

Commenter cet article